Pastéis de nata de la classe Vangogh

.Ingrédients/ pour 12 personnes
• 0,5 l de lait
• 250 g de sucre
• 35 g de farine
• 5 oeufs
• 1 pincée de sel
• 1 gousse de vanille
• jus de citron
• 1 pâte feuilletée

PREPARATION
1. 1 Cuire le lait dans une casserole avec la gousse de vanille fendue en 2. Mêlanger dans un saladier la farine, le sucre et le sel.
2. 2 Losque le lait arrive à ébullition, retirer la casserole du feu, enlever la gousse de vanille en lui retirant ses petites graines pour les mettre dans le lait. Mélanger avec la préparation avec la farine, le sucre et le sel.
3. 3 Rajouter 4 jaunes d’œuf et 1 oeuf entier, ainsi que 3 cuillères à soupe du jus de citron. Mélanger le tout énergiquement.
4. 4 Etaler la pâte feuilletée dans les petits moules à "pastéis de nata" ; avec une cuillère à soupe, verser la préparation dans les moules.
5. Pour finir
Cuire à environ 200°/210°C (thermostat 7) pendant une dizaine de minutes.

 

 

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